Университет провел «Школу правовых знаний» в сочинской гимназии

Сочинский филиал Всероссийского государственного университета юстиции провел очередную игру «Школа правовых знаний» сочинской гимназии №1

К большому миру юридических знаний школьников приобщали в форме интерактивной игры. 9 команд старшеклассников гимназии №1 стали первыми участниками первой Олимпиады «Школа правовых знаний». Особенность интеллектуального состязания в том, что тестируют ребят настоящие практики, представители правоохранительных органов города. Для выпускников, уверены педагоги — это бесценный опыт.

Семен Клименко, ученик 11 класса гимназии №1: «Само по себе право большое по масштабу, обладает огромным количеством информации. Все знать невозможно и что-то новое для себя я, конечно же, узнал. У нас были представители Следственного комитета, прокуратуры и я смог задать им вопросы. Это удивительная возможность, которой можно воспользоваться, не выходя из школы».

Начали испытание с проверки знаний Уголовного кодекса РФ. Использовать гаджеты ребятам запретили, за подсказки — дисквалификация. В помощь лишь сами статьи уголовного кодекса в печатном виде. А ещё представители Сочинского университета юстиции напомнили несовершеннолетним, какие конституционные права им предоставлены, что такое закон и что им может грозить за его нарушение.

Лев Кожевников, декан юридического факультета Сочинского филиала всероссийского государственного университета юстиции: «Именно здесь те, кто так называемые субъекты. Мы поможем им приоткрыть эту большую книгу законов, помочь им стать более воспитанными в области права, поднять уровень их правосознания, т. е. цели у нас глобальные. Это сегодня первое мероприятие такого масштаба. И я надеюсь, что в городе Сочи мы проведём ещё много мероприятий в разных школах, и по итогам будет городское мероприятие».

Проверка эрудиции прошла на отлично. Задания вызвали оживлённые дискуссии и даже эмоциональные споры. Команда-победитель будет представлять гимназию на районном этапе олимпиады «Школы правовых знаний».

Сми о нас: