Митинг в память жертв Беслана

Ровно 15 лет назад, 1 сентября 2004 года, боевики захватили школу в Беслане (Северная Осетия). Погибли свыше 300 человек, большинство из них были дети. Территористы взяли их в заложники прямо во время линейки, посвященной Дню знаний. Это один из самых массовых и жестоких терактов в истории страны.
В память об этом событии 3 сентября студенты Сочинского филиала в количестве 65 человек приняли участие в городском митинге. На митинг, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, собрались неравнодушные сочинцы: руководство города, духовенство, правоохранители, школьники, представители военно-патриотических клубов – все собравшиеся отмечали: важно объединиться в борьбе с общим злом – терроризмом.
Три дня террористы удерживали 1128 детей Беслана, их родителей и работников школы без еды и воды, требуя вывести федеральные войска из Чечни. С террористами пытались вести переговоры, но все закончилось трагедией: на третий день в здании произошли взрывы, после чего спецназ пошел на штурм. В беспорядочной перестрелке погибли 334 заложника, в том числе 186 детей.
А также студенты нашего филиала приняли участие в кинолектории, посвященному памяти жертв теракта в Беслане после которого состоялся диспут на тему: «Что такое терроризм и экстремизм сегодня и способы их профилактики?».