Мероприятие, посвященное принятию военной присяги нового пополнения рот ЦСКА и присвоению очередных воинских званий, состоялось 11 ноября 2017 года в 10:00 часов на площади перед Олимпийским факелом. Под флаги Центрального спортивного клуба Армии,  в этом торжественном ритуале приведения к Военной присяге, встали 167 новобранцев -  членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах.  На мероприятии присутствовали статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков, заместитель главы города Сочи Романец Ирина Васильевна, координирующая работу по вопросам образования, здравоохранения, культуры, семьи и детства, социальной политики, молодежной политики и делам несовершеннолетних, представители ЦСКА, в том числе олимпийские чемпионы.

Мы гордимся своими чемпионами, принявшими сегодня  Военную присягу: бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро по плаванию на дистанции 200 м брассом, 4-кратным победителем Европейских игр-2015 в Баку Антоном Чупковым, победителем юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Ролан Гаррос-2014), финалистом юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (Уимблдон-2014), первой ракеткой мира в юниорском рейтинге 2014 г., теннисистом Андреем Рублевым, чемпионом мира 2015 г. и чемпионом Европы 2014 г. по прыжкам на батуте Андреем Юдиным, победителем первенства мира и Европы по дзюдо Ниязом Ильясовым, победителем первенства мира по зимнему триатлону Романом Васиным, лидером европейского сезона 2015 г. в тройном прыжке, легкоатлетом Дмитрием Чижиковым.

Каждая страница истории армейского клуба –это история легендарных имен и значимых побед!

Мы призываем  наши студентов брать пример с российских спортсменов. Мы верим, что они с честью и достоинством отдадут свой долг Родине, проходя воинскую службу в рядах спортивных рот.  Те новобранцы, кто сегодня принял Военную присягу, входят в список кандидатов на участие в III зимних Всемирных военных играх, которые пройдут с 22 по 28 февраля 2017 г. Мероприятие завершилось показательными прыжками с парашютом команды ЦСКА (Самарский филиал). 7 спортсменов – победителей 40-го чемпионата мира среда военнослужащих по парашютному спорту

Спортивные роты были возрождены в 2013 году по поручению президента России Владимира Владимировича  Путина. За четыре прошедших года военнослужащие спортивных рот ЦСКА более  500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований.